Otra de las actividades que más gustan a los alumnos del itinerario formativo (Servicio de Restaurante) y caracterizan el restaurante desde su apertura, es la “elaboración a la vista del cliente”. Como pueden ser: desespinar pescados de nuestra costa, bien a la plancha o a la sal, elaborar steak tartar y solomillos a la pimienta o Roquefort. Sin dejar atrás uno de los postres de temporada más solicitados. Las fresas de Lepe flambé.
Ingredientes
• 200 ml de zumo de naranja
• Un chorreón de zumo de limón
• 3/4 C/S Azúcar blanquilla
• 6 fresas sin pedúnculo (cortada recta por la base)
• Grand Marnier amarillo o rojo
• Marrasquino o kirsch Brandy


Elaboración
1. Poner tres cucharadas soperas de azúcar blanquilla en la sauteuse, dejar que el azúcar forme un poco de caramelo y agregar el Grand Marnier y flambear.
2. Añadir marrasquino o kirsch y volvemos a flambear.
3. Seguidamente incorporamos el zumo de naranja una proporción (3/4) y el de limón (1/4).
4. A continuación, una vez deshecho el azúcar, introducimos las fresas y las vamos bañando con el almíbar resultante, dándole la vuelta para su perfecta cocción.
5. Dejar que se empapen de la salsa y dejar reducir.
6. Se sirven en el plato, acompañado de helado
7.Poner en un cazo 1 C/S azúcar y un buen chorreón de brandy, calentar, quemar el alcohol y flambear sobre el postre.