Fresas de Lepe Flambé

Otra de las actividades que más gustan a los alumnos  del itinerario formativo (Servicio de Restaurante) y  caracterizan el restaurante desde su apertura, es la “elaboración a la vista del cliente”. Como pueden ser: desespinar pescados de nuestra costa, bien a la plancha o a la sal, elaborar steak tartar y  solomillos a la pimienta o Roquefort. Sin dejar atrás uno de los postres de temporada más solicitados. Las fresas de Lepe flambé.

Ingredientes

•    200 ml de zumo de naranja

•       Un chorreón de zumo de limón

•       3/4 C/S Azúcar blanquilla

•       6 fresas sin pedúnculo (cortada recta por la base)

•       Grand Marnier amarillo o rojo

•       Marrasquino o kirsch Brandy

Elaboración

1. Poner tres cucharadas soperas de azúcar blanquilla en la sauteuse, dejar que el azúcar forme un poco de caramelo y agregar el Grand Marnier y flambear.

2. Añadir marrasquino o kirsch y volvemos a flambear.

3. Seguidamente incorporamos el zumo de naranja una proporción (3/4) y el de limón (1/4).

4. A continuación, una vez deshecho el azúcar,  introducimos las fresas y las vamos bañando con el almíbar resultante, dándole la vuelta para su perfecta cocción.

5. Dejar que se empapen de la salsa y dejar reducir.

6. Se sirven en el plato, acompañado de helado

7.Poner en un cazo 1 C/S azúcar y un buen chorreón de brandy, calentar, quemar el alcohol y flambear sobre el postre.

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